Josh’s note

快速的在Blogger加入「最新文章」

Blogger釋出新的API後,馬上有高手應用這個API。

Beautiful Beta中就利用這個API製作出簡單的將“最新文章”加入你的Blogger的方法,原文請參閱文章下方的「消息來源」。

我在這稍做簡短的解釋。

首先在範本的修改Html中,將下列程式加入在</head>之前。
<script src='http://home.planet.nl/~hansoosting/downloads/beautifulbeta.js' type='text/javascript'/>
接著在Widget Installation and Downloads Page這裡,選擇你想加入你Blog的widget,目前有提供下列幾種的widget:

  • Recent posts widget
    –最新文章
  • Recent comments widget
    –最新意見
  • Search widget
    –搜尋引擎
  • Recent Posts Widget for FTP Blogs
    –如果你的blogger是存在自己的空間,那最新文章就用這一個
  • Weather Report Widget
    –天氣報告

這裡我以最新文章為例:
按下Recent posts widget下方的按紐,會出現如下的視窗:

將一些基本的條件設定完成後按下,或重新設定,之後按下,會再出現下面的視窗:

選擇你的Blog和Widget的名稱,按下“新增迷你組件“,之後再選個好位置放置,這樣你的Blog就擁有最新文章在你的Sidebar了。

之後如果要更動一些基本的參數,只要進入這個Widget的畫面,修改下列的參數就可以了。

  • numposts = 5(顯示文章數量)
  • showpostdate = true(是否顯示日期,是為true,否為false)
  • showpostsummary = true(是否顯示文章內容,是為true,否為false)
  • numchars = 100(顯示文章內容的長度)
  • standardstyling = true(是否使用內定的CSS樣式,是為true,否為false)

如果你想自行定義CSS,只要將上面的standardstyling改為false,再自行加下入下列幾個參數到你的CSS之中即可:

  • .bbrecpost
  • .bbrecpostsum
  • .bbwidgetfooter
廣告

二月 9, 2007 - Posted by | Blogger Hacks, Tutorials

2 則迴響 »

  1. 你好:這個太難我不會用,不過,BeautifulBeta的部落格那個三欄很漂亮,又寬又整齊,想請問你知不知道怎麼做?

    迴響 由 天使媽媽~angela | 三月 4, 2007 | 回應

  2. 如果你是想要他的Templates的話可以就要問Hans本人是否有提供,如果只是配色,你只要把一個三欄的Templates也能自行配出和他一樣的顏色。

    迴響 由 Joseph | 三月 4, 2007 | 回應


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: